События, Техноград

Встреча с друзьями из Технограда в парке Зарядье

Сегодня мы с ребятами из смены «Движение техномира», нашим вожатым Михаилом и мэром Технограда Ксенией Андреевной встретились в парке Зарядье.

Наша смена в лагере уже закончилась, а мы там очень хорошо подружились, поэтому с радостью восприняли приглашение наших вожатых встретиться еще раз. Парк Зарядье — отличное место для встреч и отдыха.

Тропические растения во Флорариуме Сначала мы пошли во Флорариум.
Там очень много разных тропических растений (есть даже растения с воздушными корнями). Во флорариуме создан особый микроклимат: температура, влажность, освещение. А растения там растут в специальных контейнерах без земли, т.к. применяется технология аэропоники — питательный раствор подается к корням растений в виде аэрозоля.

Само пространство флорариума тоже очень необычное — он сделан в форме спирали. С верхнего витка этой спирали открывается очень красивый вид вниз.
А еще здесь проводятся различные ботанические эксперименты.
Парк Зарядье. ФлорариумПарк Зарядье. Флорариум


В Ледяной пещере Потом мы пошли в Ледяную пещеру.
Зайдя в пещеру, сразу окунаешься в атмосферу севера: внутри довольно холодно, температура -7 градусов. Поэтому перед входом нам выдали кепки и теплые пледы.
Стены и колонны покрыты мельчайшими кристаллами — это очень красиво. Чтобы получить такой ледяной рельеф заморозили около 70 тонн воды.
Особую сказочную атмосферу в пещере помогает создать музыка. Во время нашей экскурсии звучало произведение Эдварда Грига «В пещере горного короля».

Парк Зарядье. Ледяная пещераПарк Зарядье. Ледяная пещера

Техноградцы в Ледяной пещере
Техноградцы в Ледяной пещере
Техноградцы в Ледяной пещере
Холодно, но очень красиво


Собянин в Зарядье Кстати, сегодня в связи с завершением строительства концертного зала «Зарядье», парк посетил Сергей Семенович Собянин. Также присутствовал Павел Трехлеб — директор парка, Александр Кибовский — руководитель Департамента культуры, Сергей Кузнецов — главный архитектор Москвы.

При строительстве зала использовались уникальные технологии.
Концертный зал Зарядье
С помощью динамических механизмов партер может превращаться в сценический пол, а форма сцены будет меняться. Для создания идеального звучания использовались акустические панели с элементами дерева махагони, а напольное покрытие сцены выполнено из кедра особой породы.


Далее мы посетили два совершенно потрясающих аттракциона — «Полет над Москвой» и «Машина времени».
Полет начинается с небольшого инструктажа. Для создания этого аттракциона было проведено более 50 часов съемок в воздухе! А потом мы прошли в зал, сели в кресло, платформа отъехала — и создается полное ощущение полета. Кремль, МГУ, Москва-сити, Большой театр, Коломенское и еще много различных достопримечательностей Москвы с высоты птичьего полета! Пролетая над фонтаном в Парке Горького ощущаешь брызги воды, а над Путевым Дворцом — ветер. Рассказывать можно долго, но здесь нужно просто побывать!

Машина времени знакомит нас с эпизодами истории Москвы — от первого упоминания в летописях до наших дней.
Перед началом нам показали процесс создания аттракциона. Оказывается, что почти весь реквизит, используемый в съемках — мечи, шлемы, доспехи — это все настоящее. А потом мы прошли в круглый зал, и прямо вокруг нас разворачивались все исторические события.

Фотографировать здесь нельзя, да это и не нужно, т.к эти аттракционы нужно просто посетить, в них все очень реально. Фотографии не передадут и части тех ощущений, которые получаешь, пролетая над Останкинской телебашней или наблюдая за сражением войска Юрия Долгорукого.


В завершении нашего интереснейшего дня, после небольшого отдыха и перекуса, мы отправились на мастер-класс «Почему светятся медузы».
Мы проводили опыты и изучали флюоресцент. Узнали, что под ультрафиолетовым излучением могут светиться различные животные. Рыбы способны видеть флюоресценцию своих сородичей благодаря особому строению глаз.
Мастер-класс в Зарядье
Проводим опыты.

Могут светиться пауки. Причем, у разных видов пауков светятся разные части тела: у одних — брюшко, у других — лапки.
Некоторые грибы таким образом размножаются. Мошки видят свет, подлетают, садятся на гриб, а потом разносят споры по лесу.
Из более крупных животных светятся, например, попугаи, хамелеоны, тупики. У хамелеонов светятся кости, поэтому в ультрафиолете они выглядят как «ходячий скелет» :-). У тупиков светится клюв, а у попугаев — голова и шея.
Зарядье. Мастер-классЗарядье. Мастер-класс

Огромное спасибо кураторам за организацию такого чудесного мероприятия!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *